Come nascondere un post Facebook a una persona

Ti capita mai di non voler mostrare a qualcuno un post particolare che hai pubblicato sui social? Perché magari è argomento che vuoi condividere solo con alcuni amici oppure perché pensi potrebbe non gradire? Se sì, è arrivato il momento di capire come nascondere un post Facebook a una persona.

Innanzitutto dobbiamo ricordare che Facebook ormai da tempo ha introdotto molte funzioni legate alla privacy degli utenti e dei contenuti. Molti modi di personalizzare chi vede ciò che pubblichiamo, utili a ”selezionare” la visibilità dei nostri post qualora ne avessimo bisogno.

Se vogliamo che qualcuno non veda uno o più nostri post ma non vogliamo bloccarlo, esiste un modo molto semplice per non mostrargli quello specifico post o più post. Facebook mette infatti a disposizione un modo semplice e veloce per personalizzare la privacy dei post.

Come nascondere un post Facebook a una persona

Come sempre, anche stavolta mentre andiamo a vedere la procedura per non mostrare ad un amico un post, prenderemo in esame l’app per smartphone con sistema operativo Android:

  • Apriamo l’app mobile di Facebook
  • Iniziamo la procedura per pubblicare un post (cliccando nello spazio ”A cosa stai pensando?”)
  • Nel box di costruzione del post vedremo, sotto al nostro nome, un pulsante con su scritto ”Amici”
  • Clicchiamo sul pulsante e ci si apriranno le opzioni privacy ”Chi può vedere il tuo post?”
  • Nelle opzioni avremo: Tutti – Amici – Amici tranne – Amici specifici – Solo io
  • Cliccando su ”Amici tranne” ci si aprirà l’elenco degli amici nel quale poter scegliere chi escludere
  • Selezioniamo uno o più amici a cui non vogliamo mostrare il post (cliccando sul simbolo del divieto a sinistra del nome)
  • Una volta selezionati torniamo indietro con la freccia in alto a sinistra
  • Finiamo di costruire il nostro post e poi clicchiamo su Pubblica in alto a destra
Leggi anche  Se smetti di seguire qualcuno su Facebook arriva la notifica?

Una volta effettuata questa procedura il post pubblicato non sarà visibile all’amico o amica a cui l’abbiamo nascosto. Qualora volessimo invece nascondere un post già pubblicato (col rischio che sia stato già visto ovviamente):

  • Torniamo sul post pubblicato
  • Clicchiamo sui tre puntini in alto a destra del post
  • Scegliamo ”Modifica la privacy”
  • Ci si apriranno le opzioni privacy ”Modifica Privacy”
  • Nelle opzioni avremo: Tutti – Amici – Amici tranne – Amici specifici – Solo io
  • Cliccando su ”Amici tranne” ci si aprirà l’elenco degli amici nel quale poter scegliere chi escludere
  • Selezioniamo uno o più amici a cui non vogliamo mostrare il post (cliccando sul simbolo del divieto a sinistra del nome)
  • Una volta selezionati torniamo indietro facendo tap due volte di seguito con la freccia in alto a sinistra

Photo – Pixabay

Stefano Ursi

Classe 1979, romano. Da sempre amo la comunicazione. Video, audio, radio, social, siti web, tv. Consulente digital, social media, web content, ghost writing.