silenziare una persona su Instagram

Non vuoi più vedere i contenuti di qualcuno su Instagram? Vediamo insieme come silenziare una persona su Instagram. Si, perché il social delle immagini mette a disposizione dei suoi utenti anche questa modalità.

Una modalità, peraltro, totalmente reversibile e della quale la persona ”silenziata” non si accorgerà. Una soluzione, quella di silenziare una persona su Instagram, che potremmo definire ”soft” rispetto al no-follow o addirittura al blocco. Misura quest’ultima radicale e potenzialmente non adatta a tutte le circostanze. Ma cosa significa silenziare una persona su Instagram?

Potremmo non voler più vedere i contenuti di qualcuno (magari temporaneamente) nel feed o nelle storie ma rimanere amici su Instagram. E quindi il silenziamento potrebbe fare al caso nostro: con questa procedura non vedremo più nel feed i contenuti della persona pur continuando a seguirla. Dopo aver visto come bloccare qualcuno su Instagram, vediamo quindi insieme qual è la procedura per silenziare un contatto. Come sempre prenderemo in esame la modalità su app per smartphone con sistema operativo Android.

  • Apriamo l’app mobile di Instagram
  • Cerchiamo il profilo della persona che vogliamo silenziare
  • Clicchiamo, sotto alla BIO, sull’opzione ”Segui…”
  • Nella tendina che si aprirà troveremo ”Silenzia”
  • Cliccandola troveremo due opzioni ”Post” e ”Storie”
  • Qui, tramite gli interruttori, potremo scegliere se silenziare solo i post, solo le storie oppure entrambi
  • Una volta accesi o meno gli interruttori desiderati abbiamo effettuato la nostra scelta e non vedremo più i contenuti

Come potrete vedere, alla base della tendina compare la info di cui parlavamo prima e cioé il fatto che l’utente silenziato non saprà mai di esserlo stato. Si legge infatti ”Instagram non informerà questa persona che l’hai silenziata”.

Leggi anche  Storytelling, suscitare emozioni per lasciare un segno

Ovviamente i contenuti della persona silenziata non passeranno più nel feed ma saranno sempre visibili andando direttamente sul suo profilo. Per tornare a vedere nel feed e nelle storie i contenuti della persona silenziata, non dobbiamo far altro che ripetere la procedura:

  • Apriamo l’app mobile di Instagram
  • Cerchiamo il profilo della persona che vogliamo silenziare
  • Clicchiamo, sotto alla BIO, sull’opzione ”Segui…”
  • Nella tendina che si aprirà troveremo ”Silenzia”
  • Cliccandola troveremo due opzioni ”Post” e ”Storie”
  • Qui, tramite gli interruttori, potremo scegliere se de-silenziare i post, le storie o entrambi
  • Una volta spenti gli interruttori desiderati abbiamo effettuato la nostra scelta e torneremo a vedere i contenuti

Photo – Pixabay

Stefano Ursi

Classe 1979, romano. Da sempre amo la comunicazione. Video, audio, radio, social, siti web, tv. Consulente digital, social media, web content, ghost writing.